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手料理
  • 2019/12/10
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コレ最高~♥️お酒のあてやゴハンのお供にオススメ♥️簡単!卵黄醤油漬け

レシピ
材料・調味料
、 めんつゆ
お好み適量
作り方
1
卵は袋に入れ、冷凍庫で1日凍らす。

卵が凍ると白身が膨張し
殻が割れます。必ず袋に入れ 殻が割れるまで凍らせてください。

凍らせた卵は常温で解凍し
黄身だけを取り除いたら
めんつゆに1~2日 浸けるだけ!
2
美味しい卵黄の醤油漬けが
できあがり♥️

サッと茹でた韮に乗せて
付け汁を軽くかけ、白ごま、少々の胡麻油を垂らすと 変わりニラ玉に♥️

これもお酒のあてに◎
色んなアレンジもできるので
是非ともお試しあれ~♥️
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます😊

これも是非とも
お試しいただきたい!!!😆♥️

居酒屋探訪の番組で
これが出てて、これを作ったご主人が
簡単に作り方を言ってたので私も作ったの♥️

ねっとりな卵黄が
堪らなく旨し♥️

濃厚な卵黄をチビチビ 舐めながら
熱燗や焼酎お湯割りでグイっと流す…

最高~に旨いよ~😆👌❤️


お酒のあてに最高です♥️
モチロン
ゴハンにも合うよ♥️



#卵黄醤油漬け#卵#めんつゆ#お酒のあて
みきさん♥️おはようございます☀️😃
冷凍卵の卵黄ってねっとり濃厚でそのままでも十分美味しいのですが めんつゆ漬けもいいお味がついて 最高でした♥️😆ビジュアルはホント…さくらんぼ🍒みたいですね!😁
そして明太クリームうどん、また参考にしてくださり嬉しいです💓みきさんのお料理はホント…美しくて魅力的です!いつも嬉しいご報告をありがとうございます😊
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