バルサミコ酢がポイントです(・▽・)混ぜ込んでも良いし、仕上げにかけてもよし。コクがup‼️普段のポテサラにもオススメ~
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庫内お花見(笑)
これはこれでまぁ、綺麗やん(/ω\)
ジャガとベーコンがあったので
少しブラックペッパーを効かせたポテトサラダ
にしてみました。
菜の花は少し油を入れたお湯で下茹で。
ベーコンは少しカリっとするくらいに焼いて
仕上げにブラックペッパーをふりふりして。
後は湯掻いた(レンチンでも)じゃがをつぶして
マヨと和えました😸
仕上げに少し煮詰めたバルサミコ酢を回しかけて完成~‼️バルサミコがいい仕事してはる〜。
甘みと旨みが追加されて、また違った味わいの
ポテトサラダ🥔
混ぜても良いんだけど茶色くなるので
今回はやめときました💦
ベーコンの香りと菜の花のほろ苦が
相性抜群のポテトサラダです‼️
コレ、大人なポテサラだね〜😊
ジャガイモ🥔ベーコン🥓のポテサラって、ペアリングが出来無くってチャレンジしたことないな〜。
バルサミコ酢の仕上げがさらに大人味路線で、好みだわ😉
ベーコン🥓とジャが🥔の相性は言うまでもないから、ポテサラにしてもグッドマッチよ💡
やってみてー!
バルサミコ仕上げがまた良かったよ♥
混ぜても良いかもね‼️