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手料理
  • 2017/12/17
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鱈のムニエル♡塩きのこ柚子バターソース♪

レシピ
材料・調味料
レンコンベビーリーフなど
塩きのこ
バター
20g
みりん創味つゆ
各大さじ2
砂糖
小さじ1
柚子絞り汁
半分
柚子皮
4分の1分
マキシマム(塩コショウでも)
適量
小麦粉黒胡椒
適量
作り方
1
かおりんちゃんの塩きのこを使います♡
2
鱈はスキンレス←皮取って売ってます一人半身!たっぷり使いました♪
3
軽く塩をして5分くらい置き出た水分は拭き取ります。今日は柚子ソースなので柚子マキシマムで下味付けました♪塩コショウでも大丈夫です。柚子は半分の果汁を絞り皮は白い所を取り除き千切りにしておきます
4
フライパンに油を入れて先に付け合せの蓮根をこんがり焼き取り出します。
5
次に下味付けて小麦粉をまぶした鱈を焼きます。油が足りない時は足してね♪
6
両面こんがり焼けたらバターを10g入れて鱈に絡め、皿に盛り付けます。
7
同じフライパンにお酒とみりんを入れて沸騰させてから創味つゆと砂糖を入れます。
8
塩きのこと柚子絞り汁、柚子皮、バターを入れてひと煮立ちバターが溶けたらソースの出来上がり♪
9
鱈の上にソースをたっぷりかけて出来上がり♪色合い寂しいのでスタンプ押してみました(*゚ε゚*)プッ!!
10
娘に送ってもらった愛媛みかん🍊真穴というブランド🍊らしいです高いものは1箱10万するとか!!今日の朝、東のやってるワイドショーで言ってました!!( °_° )これは不揃いのなのでそんなにしませんwでもめっちゃ甘くて味が濃くて美味しいです!!腐らせないように一生懸命食べないとー((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))
みんなの投稿 (1)
この間、
娘が帰って来た日の前日の晩ご飯に
作りました~!!

無理やりやる気スイッチONにして
頑張りましたw←や、簡単ですが(*゚ε゚*)プッ!!

かおりんちゃんが作っていた塩きのこ!
前日に買ってきたきのこで作っておいたので
すぐ出来ました~ヽ(^ω^\)( /^ω^)ノ

きのこはすぐ痛むのでいつもは冷凍してましたが
これなら1週間持つらしいので(・∀・)イイネ!!

色々な料理に使えそう~
かおりんちゃん
( 」´0`)」ありがとうー♡

そんな塩きのこと柚子を使って
鱈のムニエルのソースにしてみましたヾ(´∇`)ノ

柚子の香りが堪らない美味しい
きのこソースになりましたー♡

他のお魚や鶏肉でも合いそうです‹‹\(´ω` )/››

今日は朝からお出かけしてて
こんな時間の投稿になってしまいましたー!

日曜日はあっという間に終わりますね~
明日からまた月曜日……本格的に今年も終わりに
近づいて来ましたね……
なんもしてない……(๑꒪▿꒪)やば

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