• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 7,945

とんてき🐷♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは、スライスしておく。お肉に塩コショウして玉ねぎまみれにする。冷蔵庫に置いておく。
2
*ソースは混ぜ合わせとく。
3
焼く直前に肉から玉ねぎを取り除き小麦粉を薄くふって、フライパンで焼く。玉ねぎも、肉の横で炒める。蓋をしてお肉に火が通るまで。
4
フライパンに*ソースを入れてお肉にソースを絡める。肉は先にお皿に盛る。
フライパンに残った玉ねぎとソースの水分を飛ばす。
5
お肉にソースをかけて完成〜😋✨
ポイント

お肉を玉ねぎまみれにしておくので焼いても柔らか(≧∇≦)♪

みんなの投稿 (9)
🐷とんてき♪でお肉ガッツリー
\(^o^)/
美味しかった〜😋💕
名古屋のは食べたことないから、作り方とか…地元の方からすると、ちょっと邪道かなー?笑
桜央里 から るん♪
るんるん\(^^)/

さっきはコメントありがとぅ〜😆💖

とんてき💕美味しそー😍💝💝💝
お肉ガッツリ食べて体力付けなきゃだよね〜ლ(╹◡╹ლ)

元々は名古屋の名物料理なの??

ソースがたっぷり…美味しそう〜😍💕
いっぱい絡めて食べたいね😋💗
るん♪ちゃんて
本当に本当にお料理上手なんだね〜〜

お若いのに 偉い❣️
わたしは亀の歩みだ、、、
この、表現わかる????
るん♪ から 桜央里
さおりんこちらもありがとう😊

ソース味のとんてきって、四日市の料理じゃなかったかなー?
ニンニクたっぷり入れるのかもしれないけど、ニンニク醤油で作っちゃったー😁♪
ご飯に合う合う!美味しかったよー👍💕
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさんっ!!
∑(゚Д゚)お若い…って…
( ゚д゚)えーと…
そんなに若くないです…わたし…笑
こっそり…さんじゅーのなかばをいったりきたり…笑

ということで♪亀の歩み🐢分かりますよ〜っ👍✨
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん
亀の歩み〜〜わかるー?
若い若い、私に比べたら
ピヨピヨちゃんです😂

なのにお料理 すごい〜
私の行ったり来たりの年齢の時 遠すぎて忘れたけど、、、、成長ないもん😍

頑張る〜〜😝

また綺麗なるんちゃんのおててとのお写真も楽しみにしてるね💕
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
きゃー!ピヨピヨですかっ😂
嬉しいです!笑
最近、あらふぉーあらふぉー♪ってまわりに言われていたもので…笑
自覚はしてたけど、若くはないなぁって…(^◇^;)
でも、SDを始めて色んなジャンルのお料理に挑戦できてます👍✨
皆さんのもぐもぐが嬉しいし、スナップのレベルの高さと、気軽にコメントしていただけるので嬉しくって…(*^^*)💕

ちあきさん🐢じゃないですよーっ!お弁当なんて、技術が素晴らしすぎて作れません〜っ😂💦細かいところまで手が込んでて、わたしなら半日かかります💦
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん

投稿のコメント
チラ見 したよ
東京に来るんだね〜〜

手のモデルさんなの??
すごい〜
火傷とかしないように気をつけてね

わたしはピーラーで剥いたり
脂ギッシュな鍋を、寝ぼけて素手でつかんだり。
もうね
ボロボロの手だよ〜
東京来るときは教えてね
会いたいけど
忙しいと思うから、きたら、わくわくルンルンしておく❣️
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん(≧∇≦)ありがとうございます✨
手のモデルというか…お題があるコンテストに出させていただくモデルです😁指先に2cmほどのスカルプ?をつけるんですよー。それつけたら何もできない💦笑

ネイルのお姉さんに火傷とか包丁とか気をつけてー!って言われてます😅爪を一部包丁で削いだりしてるので気をつけなくちゃ😱

今年は東京で開催されるみたいなので10月に行きますよ〜✈️✨その時は連絡します(≧∇≦)♪
わたしもるんるん♪しようっ👍笑
もぐもぐ! (158)
リスナップ (21)