• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/29
  • 155

冬瓜の皮とカリカリベーコンの🍅リコピンきんぴら

レシピ
作り方
1
いつもは、ハインツなんだけど😊お買い得だったので→こちら
みんなの投稿 (1)
和牛ももステーキを焼いた後のフライパン
更に牛脂を入れて(ゝω・)炒めるだけ

🌟冬瓜の皮、パプリカ、カリカリベーコン
🌟塩&ブラックペッパー、ケチャップ、
仕上げに香り付け程度の醤油を少々

ケチャップは、野菜達をかき分け
鍋の隅に入れ→
その場所のみ火を入れる勢いで水分飛ばす

🍅🍅味が濃くなりますよ!
水分飛んだら、野菜達と炒め合わせ完成🙆

以前アップした時は、
ガラムマサラやカレーパウダーを入れてますが
今回は✨カリカリベーコンの旨みを優先✨
📍冬瓜の皮、若干苦味あるので
ケチャップで甘めがおすすめです🎵 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)