• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 2,813

塩麹から揚げ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
適宜
塩麹
適宜
お酒
少々
すりおろしショウガ
ひとかけ
すりおろしニンニク
お好みで
醤油
小さじ二杯
片栗粉
適宜
日清ヘルシーベジオイル
適宜
作り方
1
塩麹、すりおろしニンニク&ショウガ、醤油、お酒を混ぜて、鶏もも肉を漬け込む。
2
揚げる前に、片栗粉に簡単につけ、揚げ油に投入。
3
塩麹をつけていると、焦げやすいので、少し低温で揚げていきます。
ポイント

醤油は少なめで大丈夫。

みんなの投稿 (1)
168
幼稚園の子ども×四人が遊びにきたんで作りました。作り甲斐のある食べっぷり(笑)
もぐもぐ! (17)