• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,461

七草入れ過ぎ粥にこってりラクレットチーズと浸かりすぎ味玉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
醤油:味醂:砂糖=5:5:1と同量ぐらいのお水を一煮立ちさせて冷ます
2
卵を半熟に茹でる
3
①に1日以上つける
4
ラクレットチーズを溶かす
5
別途作った七草粥にラクレットをかける
6
味玉をのせる
ポイント

食べる時、ゆっくりしていると温度が下がってラクレットが固まります(笑)

みんなの投稿 (3)
弱った胃を休めそうにない七草粥。
eris から ちこ
😂 コメント、ふいちゃいました😂
ちこ から eris
erisさん。
いっこうにヘルシーにしようとしないダメな子です🙄
なにか余計なことをしたがります😏
もぐもぐ! (49)