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手料理
  • 2014/04/17
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カレー粉バナナと銀河高原ヴァイツェン

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本
バター
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ラム酒
大さじ1
作り方
0
バナナを縦半分にカットして、バターを溶かしたフライパンで弱火で焼く
1
フライパンにカレー粉、グラニュー糖、ラム酒をふりかけスプーンでバナナにかけるようにする
2
表面がきつね色になりカリッとしたら完成
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小麦の風味豊かなヴァイツェンはよく「バナナの香りがする」と表現されます

てなわけで、バナナソテーと合わせてみました。スパイシーなカレー粉がアクセントになり、しかも超ヴァイツェンに合うんです!!!!(真顔)


カレー粉はりえさんから頂いたものを使いました。
りえさん、邪道な使い方でごめんなさい。これで必ずやカレーを作ります…m(__)m
そうですね♪あとはフランツィスカーナーも好きです。小麦感の強いドイツビールが好きなのですが、旦那はIPA派なので主に一人で楽しんでます(笑)
りえ から トミーサク
いえいえ!いろんな料理に使ってください😆✨バナナにカレー粉!こんなお料理があるとは知りませんでした!ビールに合うとなると作ってみるしかありませんな😍😋🎶
トミーサク から りえ
りえさん このカレー粉ってすごく風味が良いから単体で使っても美味しくなりますね♪普通のカレー粉ってただ「カレー」の単調な味しかしないから。
安バナナもオシャンティなお店の味に(笑)

リスナまでありがとうございます(>_<)
りえ から トミーサク
ありがとうございます😃そうなんです!スパイスの風味がちゃんとするからいろんな料理に合います😋👍🎶
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