• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 2,256

野菜ぶたキムチonやっこ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みじん切りにした、ねぎ・しょうが・にんにくをごま油で炒め、香りが立ったら豚バラ肉を入れ火が通るまで炒めます。
タマネギ・しめじを追加して炒め、タマネギがしんなりしたら、キムチ・もやしを入れ炒めます。
2
水分が出るので、強めの中火で炒めながら、合わせ調味料(オイスター1・醤油1・みりん1)を作ります。水分が減ったら合わせ調味料を入れ味を調えます。出来たら、火を止め卵黄を溶き全体になじませます(器に盛ったら卵白を炒り、スクランブル状にして加えます)。
最後に、やっこの上にドーンと盛れば完成です!
ポイント

男の料理なので、材料は目分量です(笑)
ぶたキムチはキムチに頼らないというので、合わせ調味料でしっかりと味を出します。最後の卵黄が、味を包んでくれるのでお子様も食べやすい仕上がりになります。

みんなの投稿 (5)
この前、テレビでグッチ裕三さんが作られていたのを、野菜盛りmix版でアレンジしました。予想外に水分多かったので、味の修正に手こずりましたσ(^_^;)
フォローありがとうございますꈍ .̮ ꈍ
よろしくお願いします!
拓哉 から chi-ko
コメントありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします^ - ^
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
フォローありがとうございました💕
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)