- 71
- 保存
中国料理の代表的炒め物ですので、プライパンから煙が出るくらいの強火で一気に仕上げます。豚肉はカリカリベーコンを作るように炒めてください。
※テフロン加工のフライパンなど、高温に適さない調理器具があります。強火でも大丈夫な鉄鍋がお勧めです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回は夏野菜のゴーヤと玉ねぎ、豚肉の回鍋肉にしてみました。
素材はあらかじめ火を通しておくので、強火で一気に仕上げるイメージで作ってみてください。
調味料も豆板醤だけではなく、甜麺醤も加えていますので、より奥の深い辛さになっておいしく召し上がれます。
【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/43
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2555