• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1カップ
イカスミ
8g
トマト
1コ
ドライトマト
2.3コ
玉ねぎ
1/2コ
ニンニク
1片
(トマトの戻し汁と合わせて)
300cc〜
ブイヨン
1コ〜
白ワイン
大2
塩胡椒
適量
粉チーズ
お好み
作り方
1
ドライトマトを戻す

玉ねぎみじん切り、ニンニクはスライス

トマトは小さめに角切り、飾り用は少しよけておく

水+ドライトマトの戻し汁にブイヨンを溶かす

ドライトマトは粗みじん切り

2
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りが出たら玉ねぎを炒める

甘みがでたら米を入れ炒める

米が透き通ったらドライトマト、イカスミを入れ白ワインをいれ炒める
3
ブイヨンスープを少しずつ加え米に吸わせていく

吸ったら入れての繰り返し

お好みの硬さになったら塩胡椒であじを整えて出来上がり

お好みでチーズをかけても◎
ポイント

水とブイヨンはお好みの硬さに合わせて増やしたり減らしたりしてみてください

みんなの投稿 (24)
スペインお土産のイカスミで♪
ほんとはパエリアの予定が材料がなくリゾットに!
ドライトマトのダシがきいてるのか?チーズなくてもコクうまっ♡
お歯黒だけどね〜ˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
のっちゃん、笑って🙌
のっちゃん、笑ってーぇ😆🙌🙌🙌🙌ぷっ

のっちゃんのお家、本当に
なーんでもあるよねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕
素敵っ😙❤
To: kayo0124
かよちゃん♡ニィーー(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ
見えた?笑
To: happylife0606
のっちゃん、大奥に出れるよぉー(*≧ω≦)キャハハ♪💕
レストランだわ♪
素敵すぎるぅ☆(≧∀≦*)ノ
のっちゃんやっぱすげぇなぁ((≧艸≦✿))💓レストランだし!家でなら歯真っ黒きにしないで食べれるね〜\(^o^)/
すごいねー!
チョイスも仕上がりも(*ノωノ)キャ…(*ノ・ิω・ิ)ノ…(*ノωノ)キャー💗
To: kayo0124
かよちゃん!大奥って・・ヾ(≧з≦)ゞブッ
To: mi1002
みーちゃんありがと〜!お店だせるかね?(*`艸´)ウシシシ
To: ririkahime
みどりちゃーん♡ありがと〜ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊
家だから食べれるケド、歯真っ黒で笑いがとまらんかったよー!꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: labomiho
みほさん♪ありがとです!
コレパスタでもやったけどリゾットの方がおいしかった〜ヽ(。>▽<。)ノ
To: coco7476
ここちゃん(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
本物はちゃんとイカリングが入ってるのかな〜まぁおうちだからいいよね♪
To: tellcky
違うよー(≧m≦)ぷっ!
なんかお土産で袋に入ってるイカスミもらったのー!生のイカでやる場合は新鮮なのじゃないとできないからね(•⚗ั౪⚗ั•)
To: yuchisunsun
ゆきちゃーん♡イカスミ好きなの?パスタもおいしーよね(〃≧◡≦〃)外で食べるの勇気いるけど!ww
To: happylife0606
ウチはなんなら、いつも外でしか食べないぜ!イカスミパスタ❤
高いお店には行けないから、チビも居るしいつもカプリチョーザで頼むのさ(笑)
ちなみに娘も好物❤
To: yuchisunsun
外でイカスミΣ(-∀-ノ)ノ
ゆきちゃんつえーなー!笑
うちの近所カプリチョーザない(≡ε≡;)
お歯黒になってもいいから食べる〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
美味しそう〜✨
すごいの作ったねwww
自分では作ったコトないわ、イカスミ。
外出しやん時に食べやなあかんなw
To: shino1125
じゃあ・・食べちゃう?(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: klala
ねっねっ!
見た目ヤバイでしょꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
でも味はヤバイ程馬かった!!
きゃ~お店みたいだね~♪
歯真っ黒にして食べてみたい~(笑)
To: macaronT
一緒に真っ黒くろすけになっちゃう?笑
ともちゃんいつもありがと〜♡
イタリア産のイカスミだなんて(≧∇≦)💕✨✨
のっちゃん💗食べさせて〜😆😆😆 リゾットにしてもホント素敵😍! 濃厚なのがよ〜く分かる!!
To: mayalabeille18
まあやちゃーん!これスペインˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊
濃厚でチーズなくてもうまうまだったよ♡ありがとう♡
もぐもぐ! (181)
リスナップ (7)