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手料理
  • 2016/02/05
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帆立入り茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵液
3個
帆立貝柱水煮缶
1缶(75g)
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
1と1/2カップ
タレ
醤油
大さじ1
ごま油
少々
万能ネギ(小口切り)
2~3本
作り方
1
帆立貝柱は身を細かくほぐし、缶汁ごと器に入れる。
卵液の帆立以外の材料を混ぜ合わせ、万能こし器などでこしながら帆立の入ってる器に入れて、ひと混ぜする。
2
鍋に深さ1/3量くらいまで水を注ぎ、器にラップをかけて入れる。鍋の蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火からやや弱火にして、15~16分蒸す。
タレの材料を混ぜておく。
3
火を止めてからラップをはずし、竹串を刺してみて、濁った汁が出なければ出来上がり。蒸したてに万能ネギを散らして、タレをかける。
みんなの投稿 (1)
水をはった鍋に器を入れるだけ。
蒸し器いらずの簡単茶碗蒸し(*^^*)
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