• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 2,725

鶏ささみのベーコン巻き~梅肉ソース~

レシピ
作り方
0
ゴーヤを4㎜くらいの薄切りのスライスに。
じゃがいもを千切りに。
1
ゴーヤ、じゃがいもを炒めて、上白糖を入れ日本酒を入れて炒める。
一味唐辛子を入れ薄口醤油で味を決める。
味醂を入れ艶を出し、味醂のアルコールを飛ばす。
火を止めて、白ゴマ、黒ゴマ、胡麻油を入れて絡める。
出来上がり!
ポイント

醤油は、今回は色を残したいので薄口醤油にしましたけど、濃口醤油でもOKです。

じゃがいもは、人参のラペに使ってる千切りおろしで千切りにしてます。(味がよく入るので)

みんなの投稿 (7)
鶏ささみにベーコンを巻きつけソテーして、梅肉ソースでさっぱりと!ゴーヤとじゃがいものキンピラが実は美味しかったりして(*^.^*)
ゴーヤとジャガイモのきんぴらの
レシピ教えてください(*^^*)
作ってみたいです♡
Yutaka Sakaguchi から ハル
分量は目分量なのでわからないので(笑)
手順だけのせときます。(o^-')b !
ハル から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます(*^^*)
モグモグありがとうございます*\(^o^)/*
祖父が鹿児島なので鹿児島はホームです!お醤油も生まれてこの方、鹿児島醤油です!なんか嬉しくなってついコメントしてしまいましたーヾ(´∇`)ノ
ささ身ベーコンに梅肉ソース美味しそうですねー!梅ソースは何で伸ばしてるんですか?生クリーム?
Yutaka Sakaguchi から 和田 匠生
おはようございます!
私は、生まれも育ちも福岡県なので醤油、味噌に馴れるのに時間がかかりました(;^_^A
梅肉ソースは、マヨネーズと煮きったお酒と味醂、蜂蜜、昆布茶で梅肉を延ばしてますよ!(o^-')b !
和田 匠生 から Yutaka Sakaguchi
わー、詳しくおしえてくださってありがとうございますヾ(´∇`)ノ梅大好きなので、試してみます!

福岡の方なんですねー。
イカ、明太子、ラーメン...想像だけでご飯食べれる(*´﹃`)笑 旅行で行ったけど福岡いいところでしたー♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)