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手料理
  • 2021/04/18
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チンゲン菜のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
1袋
にんにくチューブ
3cmくらい
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油又は米油
大さじ1/2〜1
作り方
1
チンゲン菜をよく洗い食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れ、にんにくチューブ、鶏がらスープ顆粒、白だし、醤油、ごま油又は米油を入れてラップをかけレンジで500wなら3分、600wなら2分加熱する。
2
全体をよく混ぜ、ラップして再び1分程加熱(600wも500wも)し、しばらく放置する。
3
冷めたら容器に入れて保存する。
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