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レシピ
材料・調味料 (4人前)
キャベツ(ざく切り)
1/4個
ピーマン(縦半分に切る)
1個
パプリカ(縦半分に切る)
2個
アスパラガス(3等分)
3本
ズッキーニ(太めの輪切り)
1/2本
じゃがいも(4つ割)
2個
ミニトマト(半分に切る)
6個
にんにく(みじん切り)
2片
アンチョビ(みじん切り)
4本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
じゃがいもはレンジで、少し硬めに火を通しておきます
1
小さめの鍋にキャベツをひき、塩コショウ、にんにく、アンチョビを散らし、その上にその他の野菜をまんべんなく重ねて詰め、最後にまた、塩コショアンチョビ、にんにくを散らし、オリーブオイルを2回回しかけます
2
1の鍋に蓋をし、中火で火にかけ、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで、蒸し煮にします
(野菜によるが、15〜20分くらい)
ズッキーニを竹串に刺してみてスッと通ったら、丁度いい感じです
ポイント

野菜は何でもよいけれど、葉物野菜は一番下にして、野菜の水分で蒸し煮にするのがポイントです
塩分は下に落ちるので、ほどほどにいれてください。野菜って美味しいんだ!と感じられる料理です。夏野菜がむいていると思います
無水鍋など、蓋がしっかり締まる鍋にしてください

みんなの投稿 (1)
野菜にアンチョビ、にんにく、塩コショウで味付けして、オリーブオイルを
回しかけて、蒸し煮にしました。
シンプルですが、野菜の甘みがとても
きいていて山程食べることができます
こんなに簡単なのに、とっても
美味しい料理です

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