• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 465

カップサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
押し麦
20g
芽ひじき(乾燥)
5g
枝豆
60g(さやを除いて)
ミニトマト
3~4個
きゅうり
1/2本
コーン缶
適量
好みのドレッシング
作り方
0
押し麦は約15分、ひじきは水で戻して約5分熱湯で茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。グラスなどに押し麦→ひじき→野菜→コーンの順に盛り付けてドレッシングをかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ドレッシングはレモン汁大さじ1、めんつゆ大さじ1、オイル大さじ2+塩、黒こしょう適量で試してみました
もぐもぐ! (27)