甘くってジューシー(^з^)-☆クックでみつけた3分のレシピでやったら、少し芯が残っている感じがしたので、1分追加加熱。ふっくら甘く仕上がり感動!少量なら、3分でもいいのかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しの水と少しの時間で、甘くてジューシーな仕上がりに❗️
茹で上がって直ぐ食べない時は、
アルミ箔やラップできっちり包んで、
冷蔵庫へ。
冷やして食べるのもオススメ〜🌽💛(^з^)-☆
トウモロコシ🌽の季節だね〜(o^^o)
大好きなんだー💕
昔はもっと湯がいてたけど、これくらいがシャリシャリと美味しいね( ´ ▽ ` )ノ
今度は、お塩、後からパラパラしてみるね(≧∇≦)💕
かまさんも茹で方のレシピUPしてたの今、気づいたの〜‼︎🙏
これ、おんなじ方法だねー‼︎
お塩パラパラが違うところ(笑)
こっちでもやってみてって、もうやってたんだね❗️
ごめーん🙇(>人<;)
この時短とうもろこし、みんなもやってみたら、きっとハマっちゃうよね💛(^з^)-☆🌽
茹で時間、こんな短くていいんですか?
私、もっとグツグツ煮てましたぁ😅💦
とうもろこし大好きなので、ぜひ試してみますね!✨✨
少量なら、3分で行けるはず❗️
🌽この茹で方で、メイスイチャンのスープつくってみるね(≧∇≦)