• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,261

みかんケーキ♡

レシピ
材料・調味料
HM
200g
みかん
1〜2こ
1/2かっぷ
砂糖
大さじ3
1こ
バター
30g
作り方
1
みかんの皮を洗ってみじん切りにして鍋へ。水と砂糖も鍋にいれて弱火でぐつぐつ。
2
水が大さじ1くらいになったら火を止めて余熱でバターを溶かす。
3
といたたまご、HM、潰したみかんの身も加えてグリグリ混ぜる。
4
型にいれて180度で25〜30分くらい焼く!
ポイント

薄い皮ははずさなくておけ!白いとこは少し取りましょう!

みんなの投稿 (1)
くくぱっどより。とっても美味しいAND簡単だからもう何回も作ってます!
もぐもぐ! (15)