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手料理
  • 2016/07/22
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すずきのソテー #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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だんさんのお母さんから「すずき」ちょうだいしました。1匹を「5枚おろし」にした状態でちょうだいしました。昨日、ちょっと「お造り」でいただいて残りは「昆布じめ」しておきました。それを、「ソテー」にしました。塩胡椒して強力粉をはたいて、ココナッツオイルをしいたフライパンで6割程度焼きます。(横から見て,厚みの6割ぐらいの火の通りという意味です)その後は、200度のオーブンで火を入れます。ちょっと面倒なのですがこの手間をかけるとしっとりジューシーなソテーに仕上がります。ポール・ボキューズの藤久シェフに習いました!   ソースは、バルサミコ酢、醤油、はちみつを煮詰めたモノです。緑は、うちのディル。バジルのソテー。   じゃがいも(キタアカリ)セージバター   すずきの「アラ」もあったので、スープを作りました。ゆっくりと煮ていってアクをすくった「フュメドプワソン」です。サフラン入れました。   ミニトマトのフラン ジェノベーゼのせ   洋風茶わん蒸しです。サラダは、お嬢その1が盛りつけてくれました。   ムール貝のワイン蒸し   ハイ食材室さんの999円セールで買ったチリのムール貝です。黄色ズッキーニとトマト、バジルです。ハーブミックスとお塩、オリーブオイルをふって焼いたフランスパン。写真撮っていたら,小さい手が伸びてきました   食卓 うちのハーブ盛りだくさんなごはんになりました
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