• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,250

人参の洋風モチモチ焼き♡

レシピ
ポイント

人参一本を千切りスライサーですって水分を軽く絞っておく。

片栗粉、水、ブラックペッパー、塩麹、乾燥バジル、粉チーズを入れてよーく混ぜる。片栗粉と水は大さじ①~②位。適当に。

フライパンに油とマーガリン(バター)を溶かして小さい円形になるようにフライパンに並べて両面焼く。

みんなの投稿 (9)
冷蔵庫に人参あるのに忘れてまた買ってきてしまいました…( ̄。 ̄;)よくやります。。。

ジャガイモのモチモチ焼きが出来るなら人参もいけるだろーとやってみました。めっちゃ甘い!ビックリするほど甘いです。砂糖とか入れてないので人参の甘さ??

粉チーズの味は正直わかりませんでした(笑)おかずというよりおやつ感覚ですねー。でも息子はヒットだったみたいです♪
子供に食べて欲しい一品だね💕
甘くて美味しそう💕
これは材料少なくできるし簡単でいいね‼️やってみねば✨
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♪あまりの甘さに間違えて砂糖入れたっけ?って考えてしまったよ(笑)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪人参のみのレシピってなかなか思い付かなくって!きんぴらかマリネくらいでさー。思いつきでやってみたら意外といけたけどあまーい!ビックリしたよー。試してみてー(*´▽`*)
おぉっ!!うちもニンジンいっぱいある!!
安かったから大袋のを買っちゃったんだよねf(^^;
甘くてモチモチのニンジン♪美味しそう~(*´∇`*)
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん、大袋ならまだ良いではないかー。私なんて開いてないのが残ってたよ⇩⇩どんだけボケボケ~(つд`)

なんとか消費しなきゃと思って苦肉の策。でも意外とうまい♪ただいかんせん甘い!野菜の甘さだけどご飯のおかずには…(^^;)おやつにいいかもー♡
めちゃいい色(*´∇`*)ナイスアイデアだね~♪モチモチだと子供も喜びそう~(*^^*)
ゆっこ から とも
ともちゃん、コメ返遅れてごめんね(つд`)

色はとっても鮮やかなオレンジで彩りの一品には最高!ただ凄い甘いよ!人参の甘さなんだろうけど。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (18)