SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカに見えますが珍しいテナガダコ
山陰産ボイル済み🐙スーパーでGET
またまた無人販売で買った小さな蕪と
北海道で買ってきた昆布
海鮮だしの味染みなほっこり煮物です
#テナガダコ#煮物#蕪#昆布
#海鮮だし#ヤマサ
テナガダコってあるんですね😳‼️
初めて聞きました。
ホント足が長そう…
海鮮だしで煮たら美味しいんだろうなぁ…
ほっこりする美味しさですね😊💕
よく韓国🇰🇷料理でテナガダコ使ったりしますね。でもお店では中々売ってるのは見たことないですね!
凄く綺麗な色だね〜美味しそう〜🤤
スイーツポテトさん💓
ありがとうございます🥰
私も初めての食材🐙
イイダコとはまた違いますね
「イカ大根」のイメージで
「タコかぶら」みたいな感じで作ったの!
いっちゃん💓
ありがとうございます🥰
そうなんです!
いっちゃんの仰る通り☝️
初めての食材だったので
ググってみたら韓国料理🇰🇷
によく使われるみたいです!
私は「イカ大根」ならぬ「タコかぶら」
イカより柔らかくて美味しかったです❣️
テナガダコ⁈ 私も初めて知りました😳
たぶん名前から手が長い?
焼くと美味しいのかな😋 煮ても美味しい
奈良県では見かけません( ˶> <˶)
もし見かけたら買います😆•*¨*•.¸¸♬︎
手が長い🐙さんなんですね~(*≧∀≦*)
🐙さん、足だと思ってたけど手だったんだ‼️
わぁ、手長だこ🐙
柔らかくて美味しいよね。
もう、どんだけ食べてきたことか?ってくらい瀬戸内の島育ちの私には馴染みのタコです。
特に父の唯一の趣味がタコ獲りだったので、よく夜の海に入って獲ってきてくれて。
茹でた手長だこをおろし生姜と酢醤油で食べたり、手長だこだけをかき揚げ風にまとめて天ぷらにして。大好きでした😍
今思えば贅沢🥰
最近は瀬戸内海でも手長だこも他のタコも漁獲量激減で、なかなか出回らなくなりました。この辺で獲れるのは冬から。出会いたいもんです😉
鬼百合さん💓
私も初めて🔰
これは島根県産でした
スーパーで煮付けに!って
書かれてたので煮付けにしたの
韓国料理🇰🇷によく使われるみたい😃
イカみたいだけど柔らかいの
煮付けも美味しかったけど
ソテーにしても美味しかったです❣️
みったんさん💓
そうなんです!
手長のタコ🐙さんなんです‼️
柔らかいから
焼いても煮ても美味しかったです
初めてのテナガダコでした🐙
サミカさん💓
目に留めてくださり
ありがとうございます🥰
そちらではテナガダコお馴染みなんですね‼️
私は初めての🐙でした
お父様、タコ獲り名人❣️凄い‼️
おろし生姜に酢醤油
天麩羅も良いですね☺️
私は煮付けにおすすめ!って書かれてたから煮付けに、シンプルソテーも美味しかったです😉
普通のタコより柔らかくて💗
島根県産でしたが、こちらで出回るのは初めての見ました!また出会いたい🐙です🤗
大ダコや手長だこや、いいだこだけでなく、キコリってのもあってね。それぞれ食感が違ってホントに美味しかった😉
手長だこは、さっと炒り付けるように味付けたのを食べやすく切ってかき揚げにすると最高です。
それにしても、🦑や地物🐙のお値段は⤴️⤴️で頻繁に食べられなくなって残念です😢
Long-armedOctopus&Turnip