• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 274

残りカレーでカレースパ

みんなの投稿 (21)
カレースパって喫茶店でバイトしてた時以来食べてないかも!!
インディアンスパって言わない?
違うものかなぁ?
To: mikisawa ミッキー!
インディアン!わかる!
多分東海地区の呼び名ダネ!
コレは、昨日のカレーを白ワインてのばして、ミキサーにかけて、ローストニンニクもたっぷりたしたんだよから(#^.^#)
zc
残ったカレーじゃなくて、ひと工夫してたですね🎶美味しそう💕😋
To: ran521jp ランチョン!
ちょこっとね〜!
パスタに合わせる時は酸味があった方が美味しいかなぁ〜って思って、いつもこうしています( ̄^ ̄)ゞ
絶対美味しいですよね〜!
満足できますね〜( ´ ▽ ` )ノ
To: tetsu0225 うん!
ありがとう(#^.^#)
インディアン全国じゃないんだ!!

白ワイン足して〜ミキサーかけて…残り物でも手間かける所がキャップの腕だね( ´ ▽ ` )ノ
カレーを白ワインでのばす!
思いつかんもんね
それからのパスタ😊
うーん食べてみたい💓
かまも今夜はスープカレーだから、残ったらしようかな〜( ´ ▽ ` )ノでも、リゾットって言われるかな?…>_<…
To: mikisawa ミッキー!
ありがとう!
ちょこっと手間かけると連続でもいけるでしょ?(笑)
To: hoiboo ホヅチン!
ちょこっと手間かけると、さっぱり系になってパスタに合うと思って、いつもこうしているよ〜(笑)
麺はガーリックオイルで和えているさぁ〜o(^▽^)o
To: kamasann カマチン!
ありがとう!
スープカレーなら、リゾットもいいはず!
トロチーズとオニオンチップとかトッピングしても美味しそうo(^▽^)o
To: okinawa1123 うん、やってみます( ´ ▽ ` )ノ…残ったら^^;
一手間が違うんだろうね✨✨
麺はガーリックオイルで😍
それは美味いはずだね💓✨
うちもカレーわざと残して、カレースープスパするけど…キャップのはえらい手がこんでるねっ!
その一手間がさすが!!
To: hoiboo ホヅチン!
リメイクも楽しんじゃうワケo(^▽^)o
To: tomocarat トーモー!
ハロー!o(^▽^)o
そんなにも手間じゃないよ〜(^◇^;)
ガーリックオイル作って、カレーとニンニクと、ワインをミキサーに突っ込んでブィーーン!!
って!(笑)
で、温めたらおしまい!
あっ!皆にも言わなきゃっ!!!
カレーの肉は前の日に食べちゃってね〜!!
コレ作る時は肉がない方が好きo(^▽^)o
寛ちゃん、手間かかってるぅ〜!
さすがです😊✨
私には絶対にできない💦
To: shino1125 しのさん!
簡単!
ミキサー洗うのが面倒でなければ…(#^.^#)
To: okinawa1123
うちはクイジナートだから、洗うの簡単!😊✨
寛ちゃん、フォロー外れていたから、やり直しました、ごめんね。
To: shino1125 (笑)
改めて、ありがと!
で、洗うの簡単なら全て楽勝!!o(^▽^)o
もぐもぐ! (57)