• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,797

大根葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉
ごま油
大1と1/2
大2
みりん
大1と1/2
醤油
大1と1/2
鰹節
お好み
白ごま
大2
(桜海老ゃちりめんじゃこ等、お好みで)
作り方
1
葉はキレイに洗って、細かく刻む。
フライパンを熱してごま油を入れ、
刻んだ葉を入れて強火で炒める。
しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる。
2
仕上げに白ごま、かつお節を
入れてさっと絡める。

あれば桜海老やじゃこを
空煎りして加える。
ポイント

大根葉の棘棘が気になるときは
軽く下ゆでしたら◎

みんなの投稿 (2)
実家に植えた大根☆
間引いた葉で作りました〜«٩( ˃̶̤ ꇴ ˂̶̤ )
こういうの大好きです( ´ ▽ ` )
たべたーい(≧∇≦)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)