• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 1,843

ジャガイモの天麩羅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモを塩水で軽く下ゆで。
2
軽く火が通ったら水気を切って冷ます。
3
お好みの厚さの衣を着ける。
4
衣が茶色くならないうちに取り出したら完成。
みんなの投稿 (9)
ジャガイモの天麩羅も初‼︎
素揚げしたフライドポテトより全然旨い!
普段子供達は天麩羅食べないから少なめに作ったけど、旨い!旨い!言って完食!
自分も少し食べたけど素揚げするより確かに旨い!
りえ から 中華蕎麦 銀時
うわーっ!
じゃが天ーっ!٩(* ˃͈ ▿ ˂͈ )۶
実家では作ってくれてたんで食べてました〜!
美味しいんですよーっ!💕
あ〜、久々に食べたいなーっ!!!
食べた事がないっす!ヾ(@゜▽゜@)ノ

美味そうですね♪(*´∇`*)
かずきっちん から 中華蕎麦 銀時
銀時さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます💛
ワタクシのジャガイモ天は、かき揚げです。イレギュラーなメニューですが。銀時さんのように、輪切りの方が油を吸い過ぎなくていいかもしれませんねぇ✨
中華蕎麦 銀時 から Kaz.
サツマイモの天麩羅があるんだからジャガイモもありだろうと思って。
やってみたら、これが旨い!
衣がサクッとしていて中身はホクホク。
軽く塩ふりかけるだけで十分!
中華蕎麦 銀時 から かずきっちん
かき揚げも興味深いです!^_^
中華蕎麦 銀時 から りえ
初めて作ったけど美味しいですねー!^_^
りえ から 中華蕎麦 銀時
実家のは、じゃが芋が丸めにして揚げてあって、それをわざと串に3個ぐらい刺して出してくれてて、な〜んか楽しく(笑)食べてましたよーっ!
自分は塩か醤油をかけて食べてました!(*^^*)
中華蕎麦 銀時 から りえ
なるほど!
それはいいですね。
串とかに刺さってると子供は喜びますよねー。^_^
もぐもぐ! (191)
リスナップ (10)