• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 743

筍① 木の芽和え

みんなの投稿 (8)
朝堀り?徳島産ゲット。
食べたかった木の芽和えにしました。
あとは筍ご飯、甘皮付き筍のお吸物、がめ煮(筑前煮)と余すところなくいただきます。
こんばんは(^.^)
やっと、飲み、食べ終わりました。
今日も美味しくいただきました。
感謝❗️❗️🙏
木の芽和え好きです〜(^^
mottomo から あくび
こんばんは(^.^)

これはほうれん草使ってないよ。緑は山椒100%だから香りが…...。
食べさせてあげたいくらい美味しかったよ。
あくび から mottomo
山椒大好き(^-^)
いい香りですよね。
あぁ、食べたい!!!!!
mottomo から あくび
はい、山椒はいいね。わが家は山椒栽培してるよ。
ベランダで1鉢だけ。摘んでも摘んでも芽が出てくるから大変です。
お届けしたいくらい。
あくび から mottomo
いただきに上がりたいくらい(≧∇≦)
mottomo から あくび
どうぞどうぞ。(笑)
もぐもぐ! (240)
リスナップ (18)