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手料理
  • 2015/03/01
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りんご酵母のプチフランス

レシピ
材料・調味料
リスドォル
250g
元種
100g
砂糖
15g
5g
110g
作り方
0
ボウルに全部入れて菜箸でぐるぐる。
まとまってきたら手でこねこね。
押し付けるようにこねる。
まとまったらツルッとまとめてラップして一次発酵。
1
2倍くらいになったら、フィンガーテスト。
OKだったら打ち粉をした台に出して4分割くらいにしてきれいに丸め直してベンチタイム20分。個数はお好みで。
2
形成して二次発酵。
1.5~2倍くらいになったら粉振って、天板ごとオーブン250度に余熱。
余熱完了したらクープ入れてクッキングシートを滑らすようにオーブンに入れる。
オーブンを210度に下げて庫内に霧吹き10回くらいして、15分焼く。
みんなの投稿 (12)
今までで一番の出来♡
右下の子のクープがすごい開いた!!(*≧∀≦*)
こういうのを安定してできるようになりたいなぁ(^o^;)
めぐぴょん凄い~☆素敵~( ☆∀☆)
いーなぁ酵母使いこなしてる~!
アタシはキウイでおこしてみようかと考えてるけど、どーかなぁ(´д`|||)
わぁー♪♪めたんこ美味しそうだよー!しかも自家製天然酵母!!凄いなぁ♡
めぐチー🌿 から きみち
きみちちゃん♪
ありがとう(*´∀`)♪
だけどまだまだ使いこなせてはないなぁ…(;´д`)
酵母に試されてる(笑)
キウイ酵母いいねー♪(*´∀`)
新しい酵母作るのドキドキするよね♡
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
今回のは自分でも驚きの美味しさだったー!!(*≧∀≦*)
これが毎回ちゃんとできるといいんだけどなぁ…(^o^;)
リスナもありがとう♡
ひゃー‼️めぐぴょん‼️すごいじゃまいか‼️

このプチフランス、、買わせてくれ😭
👵も同じく売ってくれ💴

凄いなぁ〜😍
ぷっくらして
みんな、かわい子ちゃんだぁ
(^_−)−☆💓
酵母を操る女💃✨
まいり から めぐチー🌿
ベンチタイムって…何か解らない😅

あっ❗️椅子に座って休憩ね😆👍
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
おはよー(^o^)/
右下の子の膨らみぶりには私もビックリだったー(*´∀`)
売るどころか、差し上げたい~♪
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよー(^o^)/
あげるあげるー(*^^*)
こんなにちゃんとカッコイイパンになったのは初めてだよー(@_@)
まぐれでないことを祈ってて~(^o^;)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から まいり
まいりちゃん♪
おはよー(^o^)/
ベンチタイムは椅子に座って休憩でOK(笑)
その間にパン生地も休ませるの(*^^*)
まいり から めぐチー🌿
めぐぴょん、おはよう😄

本当にそういう意味だったんだね😆

今日ももうお仕事行ってるかな❓
天気良くなるみたいね✨

今日も素敵な一日になりますように💕
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