• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,692

みーちゃんランチ(お花畑サンドイッチ)

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
2枚弱
小松菜
葉先5枚
ツナ水煮
大さじ1
マヨネーズ
小匙1/3
スライスチーズ
2/3枚
枝豆
4粒
人参
輪切り2枚
ブロッコリー
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。枝豆は薄皮を剥いて4等分する。小松菜は細かく刻んでおく。
1
小松菜にツナとマヨネーズを入れて混ぜ、好みの型で抜いた食パンに挟む。
2
その上にチーズをのせ、型で抜いた人参、枝豆、ブロッコリーをのせて耐熱皿に並べる
3
耐熱皿に並べ、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成
ポイント

今回は食パンを同じ型で2枚抜いて挟みました。食パン2枚を最初に小松菜&ツナペーストを塗ってはさんでから型で抜いてもいいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
蝶々とお花型のトーストしたサンドイッチ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)