• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,073

キヌアと柿のパクチーサラダ

レシピ
作り方
1
< 材 料 >
水菜          数個
パクチー        適量
生ハム         適量
柿           1個
キヌア         適量
コンソメ        少量
オリーブオイルか市販のドレッシング  適量


2


< 作り方 >
1. お湯にコンソメを溶かしてスープを作る。
キヌアを入れて、芯がなくなるまで弱火で茹でる。
火を消して冷めるまで放置。

2. 水菜・パクチーを水にはなって、しゃっきりさせる。

3. お皿に水菜・パクチー・柿・生ハム・キヌアをのせる。

 
ポイント

パクチーが苦手な方は他の野菜で代用してください
サニーレタス・紫キャベツなど

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
中川シェフ「ビバーチェな逗子だから」でお出ししたサラダです。
キヌア、柿、生ハム、パクチーを盛って、
お客様用に飾っていきます〜
志野さん

キヌア。

デニーズだかで食べて気になってるんですよね。

スーパーで売ってますか?
志野 から shooooco
しょうこちゃん!
キヌア…あのプチプラ食感が好きな人にはたまらないかも!
扱ってるスーパーと、そーでないところがあるよ。
雑穀のコーナーに袋でおいてあるはず〜ヽ(*^∇^*)ノ
キヌア、買ってみたものの、持て余していました(>人<;)
こんな風に使うといいですね!✨
参考になります(*^^*)
志野 から yucca@
たまに、珍しいものに飛びつくと、なんだか飽きて(私だけ?)?放置になってしまうんですよねー(・・;)
キヌアはまとめて、茹でて冷凍ストックしておくこともあります〜
大好きです〜💗
もぐもぐありがとう〜✨✨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)