• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/27
  • 227

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
白だし
40ml
360
しいたけ
2個
カニカマ
4本
ささ身
1本
少々
少々
三つ葉
適量
作り方
1
卵を菜箸で泡立たないように溶き、だしを入れる
2
ささ身は1㎝角に切り酒、塩を振る

しいたけは薄くスライス
3
器にささ身、カニカマ、したしいたけを入れる
4
電子レンジの茶碗蒸しモードでスタート
5
出来上がったら三つ葉を乗せて完成☘
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)