SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子は薄切りにして茗荷と塩水に漬けた後、絞って白だしとお酢で和えました ・。(・▽・*)・。
ハジメさんのキュウリは棒で叩いたので、大きさがまちまち😅だけど、味がしみて美味しかったです👍
美味しいレシピありがとう♡
作ってみますね♪
私も大きさまちまちですよ〜。
でも、その方が美味しく見えるし、実際美味しいですから👍
叩き潰すのが面白いって理由もあるんですけどねw
何よりも喜んでいただけたみたいで、良かったです❗️
嬉しい嬉しい😊
叩くのが結構面白いので、4本一気にいってしまいました😅
周りに少し飛び散りました〜
盛夏前にこのレシピを教えてもらって良かったです🎵
飛散っぷりが激しくて大変なんですよー。
4本一気にやったらすごいことになりそうですねw
お互い、この夏は梅の消費がすごいことになりそうですね😄
茄子とミョウガのお漬物はとっても美味しくて大好きです😊
さっぱりしてごはんが進んで夏バテ解消しそうですね✨私も作ってみたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
d(⌒´ω`⌒)bグット!
ランチはパスタだったんだけど、サラダ代りにモリモリ食べちゃいました〜*\(。・∇・。)/*
そろそろ梅雨明け☔️みたいよ!
サッパリでモリモリ👍夏バテしないようにしなくちゃね・。(・▽・*)・。
リスナありがとう♡
お昼と夕飯で2人で完食です💦
常備菜のつもりが、あっという間菜になってしまいましたΣ(゚д゚lll)
今年はリピしまくると思います💓
私も⭐️つけさせていただきました〜(^.^)♪
ナスとミョウガは絶対私好みです❗️
絶対つくる✊✊✊
リスナありがとう♡
この茗荷は小さいので半分に切りましたが、普通の大きさなら4等分にしてね!薄切りにしてもいいかも👍
大葉を入れてもgood!
何でも有り。。ですからお好きなようにアレンジして下さいね😁
私は今日ともこさんのきゅうりを作りましたがこれまた美味しかったですよー💖💖
咲きちゃんのきゅうりも きっと美味しいの分かる❗️このきゅうりにも、ちょっとゴマ油かけてもイケるのよ👍 最近のマイブームは大葉にゴマ油とお醤油をかけて、海苔みたいに、ごはんを巻き巻きしながら食べるの。最高なんだから〜💓💓
やってみます😍むふー💕
*\(。・∇・。)/* セイジさんはウリ系が苦手なんですよね!
誰でも苦手な物がありますが、胡瓜が駄目な方は珍しですね(笑)
でも、友人もメロンを食べると口の周りが赤くなるんです😆
さて〜代替野菜は何がいいでしょうね〜? マイブームはオカヒジキなんですけど、漬物風に作ってみてもいいかも。。
まず自分で試してみます👍
オカヒジキは好きなので自分でも試してみます。ありがとうございました。(^ー^)ノ