• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 2,237

お大根と卵のペペロンチーノ風あったかサラダ♪

レシピ
材料・調味料
お大根
割りばしほどの太さに千切り
ベーコン
切っておく
オリーブオイル
おろしニンニク
鷹の爪
ゆで卵
フォークで粗めに崩す
塩コショウ
ブラックぺパー
作り方
0
★ゆで卵を作っておきフォークで粗めに崩す
★フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク*鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらベーコンを入れて炒める
★ここへお大根を入れてうっすら焦げ目がつくほどしっかり炒める
★塩コショウで味を整えお皿に盛ったらブラックぺパーをガリガリ!!崩した卵を乗せる
★よく混ぜてどうぞ!!
みんなの投稿 (5)
お大根消費のためサラダにするべくホタテ缶を探したらない!!^^;
じゃぁ...ツナ缶でもいいかと探したら...これもない^^;
仕方なく...ベーコンとペペロンチーノ風にすることに...
ゆで卵も混ぜて...あったかサラダにしました。
これが意外と美味しいの>^_^<
ニンニクのいい香り♪
あったかサラダっていう名前がいいわぁ♡
⭐︎つけたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
key♪ から なお
ありがとう♪
これはぜひあったかいうちに食べたいね>^_^<
リスナップもありがとう♪
これは、大根の新しい食べ方発見Σ(*´ω`ノ)ノ♪♪♪
煮物以外だと、サラダにするくらいだけどあったかサラダ💖💖💖
美味しそう~ですね♪
key♪ から teruyo
おはよう!!遅くなってごめんね。
ハハハ>^_^<苦肉の策...
でも意外と美味しかったん>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)