• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 2,502

ジェノベーゼパスタ(*^^*)ホタテ、海老、アスパラと舞茸

レシピ
材料・調味料 (3人分)
スウィートバジル
80g程度
オリーブオイル
約100ml
冷凍ホタテ
約15個
舞茸
1パック
冷凍海老
好みで
アスパラ
半束
にんにく
4片
松の実
好みで
作り方
0
フードプロセッサーで、バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、塩を混ぜてソースを作る
1
冷凍海老と冷凍ホタテはお湯で戻しておく
2
麺を茹でているところで、アスパラと2を同時に茹でる
3
舞茸をフライパンに入れて、バターと醤油で炒める
4
麺が茹であがったら、1のソースとあえてトッピングし出来上がり
好みで粉チーズを!
みんなの投稿 (5)
ジェノベーゼソース作ってみました(*^^*)
夏野菜の香り素敵です(^o^)

舞茸はバター醤油味てすが、良くあいますよ!

#パスタ#ジェノベーゼ#夏野菜
えー!
同じ日に作るとは!気が合うねぇ
しーPaPa から naho_nona
おー!びっくり!気があいますね!のせてる具材もにてる!でも、naho_nonaさんのが、素敵ですね!(*^^*)
豪華なジェノベーゼ✨
美味しそう〜😋💕
しーPaPa から めんちゃん
ありがとう!
初めて作ったのですが、香りがすごくいいですね!
家族にも大好評でしたよ!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)