• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 590

蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
大根おろし
大さじ5
ネギ(青い部分)
1本分
しょうが
1/2片
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1/2本
大葉
2枚
作り方
1
鶏もも肉、ねぎ、しょうがをスチーマーに入れて、電子レンジで5分。
2
タレを作る。
砂糖、醤油、酢、ごま油、鷹の爪を混ぜる。
3
一口サイズに切って、大根おろし、大葉の千切りを盛り、タレをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)