• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 3,447

ヒルナンデスより~ きのこのお豆腐グラタン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
2020年9月24日(木)

写真ではイマイチ分かりずらいですが
これ、おすすめです!!!

先週あたりのヒルナンデスでやっていた
和洋中対決のうちのひとつで
比較的安価なきのこと
お豆腐を使ったグラタン。
きのこもお豆腐も割と常備してるので
作ってみましたー!

好きなきのこ(椎茸、しめじ、舞茸、えのき)
オリーブオイルで炒めて
お豆腐も入れて炒めて
コンソメで味付け~の
耐熱皿に移してチーズのせて焼くだけ!

きのこを手で割けば包丁いらず~~
なんて簡単なんでしょう.゚+.( ´∀`*).+゚.

炒めただけのをごはんにのせたい!
ねこまんま的な。←〆に食べたw
ドリアみたいにしてもいいかも♪

パンにのせても美味しそー♡
出来上がったのをそのままでもいいけど
炒めたのをのせてチーズのせて
トーストするのが良さそう♪

広がるきのこワールド\((≧∇≦))/


#きのこ #きのこ大好き
#きのこ料理グランプリ2020
#ヒルナンデス #簡単 #おすすめ
#豆腐 #グラタン
#時差あり
おはよう~
😋🍴💕美味しそう🎵
お豆腐は切ってそのまま?
作ってみたい~♥️
美味しそう…😍
自分のために作ろうかな
娘ちゃんが豆腐ときのこ苦手で
こういう組み合わせを
脳が勝手に削除してた(笑)
美味しいのにね〜☺️🍄
ちょこ から かのり
こんばんは
(*^^*)★.*♪
私はお豆腐は切らずに
少しだけ水切りさせて
そのままフライパンへ~~
ホワイトソースっぽくするのに
炒めながら崩したよ!
ちょこ から *抹茶*
あら。
娘ちゃん、お豆腐&きのこ
苦手なのね〰️💦
美味しくてヘルシーなのに~
うんうん(❁ ᵕᴗᵕ ))''
自分のために作っちゃって♪
もぐもぐ! (39)