• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 3,118

里芋だんご汁

レシピ
材料・調味料
里芋
薄力粉
里芋と同量
ぬるま湯
適量
作り方
1
里芋をレンチンして柔らかくして、フォークで潰す。
薄力粉を入れて、グルグル混ぜる。
ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ、手で触るとベチャっとした感じまでぬるま湯で調整。
手水をつけながら、生地をちぎり、お味噌汁に入れて煮る。
ポイント

普通のだんご汁のだんごに里芋を入れるだけ😆✨

みんなの投稿 (3)
こちらこそコメ&リスナありがとうございます😆
潰した里芋が好きで、思いつきで入れてみました😁
だんごがモチっとねばとろ〜で大成功でした💖
おいしそーっ
里芋、私も入れてみよう(^-^)/

リスナップありがとね💕
ちはるんば から azuki
コメ、ありがとうございます✨😆✨

いつものだんごに里芋入れるだけだから、簡単でいいですよ〜😁
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)