• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 2,586

油揚げの白和え〜似たような豆腐系同士だけど美味し♡

レシピ
作り方
1
木綿豆腐を水切りして、塩を入れてお好みのトロミまでまぜまぜ
2
油揚げを千切りにして醤油、砂糖、みりんで炒めてから木綿豆腐と合わせる
みんなの投稿 (7)
オトコの簡単料理で紹介されてました
豆腐に油揚げ混ぜて美味しいの?て疑問に思い作ってみたら美味しかった😆

ちょっと塩をきかせた木綿豆腐と醤油あじのお揚げがいい感じ〜
居酒屋さんのお通し的な…😋
このお通しだけ食べて、帰るのアリ❓😆
あまねこ🌿 から izoom
😁ありあり!
カウンター越しに「ごちそうさま♡」ニコってするの忘れないで〜💓
izoom から あまねこ🌿
ごちそうさま〜😍
お通しだけ、2人分欲しいな〜😆
あまねこ🌿 から izoom
まいどあり〜🤗
このお通し出したら、お店大人気だね😋
我が家は、厚揚げで白和え作ります😆水切りいらずで、便利ですよ😊
あ〜〜白和え食べたくなった😁
あまねこ🌿 から o-kazu
カズさん、こんにちは✨
なるほど〜厚揚げで白和えですか!
確かに中身はツルツル絹ごし豆腐だもんね〜😄
白和えってメインにはなりにくいけど、上品で優しい味のホッとするバイプレイヤーだよね✌️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (17)