• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 923

焼ききのこの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
2合
出汁昆布
10cmくらい
大さじ2
椎茸舞茸しめじ
好きなだけ
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1〜2
作り方
1
出汁昆布と酒を加えてご飯を炊く。
2
グリルにアルミホイルを敷き、きのこを香ばしく焼いたら、椎茸は薄切り、舞茸、しめじは小さくほぐして醤油で和える。
3
油揚げも香ばしく焼き、少量の醤油を塗り刻む。
4
炊き上がったご飯の昆布を取り除いて②③混ぜたら出来上がり!
ポイント

旨味たっぷりのきのこから出た汁も一緒に混ぜて。
炊き上がった出汁昆布を刻んで加えても。

みんなの投稿 (4)
炊き込みご飯も美味しいけど😆
焼ききのこの香ばしさが良いのよね〜🍄😋💕

#簡単料理 #きのこの日(10月15日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
めるぽちゃん♡
おはよ〜\( 'ω')/

炊き込みも美味しいけどね、香ばしいきのこも美味しいよ〜🍄

普通にご飯炊いてて途中でその気になったら、塩昆布加えればそれでも美味しいの😆
のりちゃん
焼いてるのがいいね。香り立ってそう🍄
サミカちゃん♡
こんばんは〜🌠

焼いた香ばしさって最高だよねっ🎶
しかも簡単だから有難い😁

炊き込みご飯のおコゲの香ばしさも捨てがたいけどね😂
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)