• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 333

豆乳アボカドスープ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
太子食品さんの豆乳レシピコンテストで入賞させていただきました。豆乳アボカドスープ 豆乳ゼリーのせ   <材料> 4人分  たまねぎ 1/2個じゃがいも 1個アボカド  1個  豆乳(北の大豆)  400cc  白だし 大さじ2   豆乳(北の大豆)  100cc  粉寒天 小さじ1  <作り方> 1 小鍋で豆乳100ccを温め,粉寒天をとかす。   角型のタッパーなどに入れて冷やし固める。2 たまねぎは薄切りにし、弱火のフライパンで透明になるまで炒め  冷ましておく。 3 じゃがいもは,皮を剥いて1cm幅に切り、電子レンジで加熱する。 4 フードプロセッサーに2と3を入れ撹拌する。   アボカドと豆乳、白だしも加えてさらになめらかに撹拌する。<span> 5 冷たい器に4を注ぎ入れ、サイコロに切った1をそっとのせる。       













































豆乳とアボカドをあわせると,美しい淡い緑色になります。ほんの少したまねぎの甘みを加え、じゃがいもでとろみをつけます。豆乳ゼリーも、お豆腐とはひと味違った食感で楽しいです!   この副賞として太子食品さんの製品詰め合わせをいただきました。   すご~~~い
もぐもぐ! (7)