• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/02/28
  • 267

春色お稲荷さん

みんなの投稿 (3)
もうすぐひな祭り🎎春色のお稲荷さんを作ってみました。

あげは砂糖と麺つゆで味付け。中身の酢飯は市販のお寿司の素を使ったので簡単❣️
上にのっているのは卵、カニカマ、祝蕾(しゅくらい)を浅漬けにしたもの。

祝蕾はつぼみ菜とも言うそうで、春先が旬の高菜の仲間だそうです。先日行った産直市場で見つけました。初対面だったので、何だかよくわからなかったのですが綺麗だったので買って帰ってきました🤭
食感はコリコリしていて、特に苦みなどはなくて爽やか〜な味でした😋✨
りんこさん♥️こんばんは

春を感じられるようなお稲荷さんですね🥰
たっぷりの具材で凄く美味しそう😋

ぱっと見アスパラガスの様に見えましたが祝蕾と言うんですね
高菜の仲間なんですね😍
初めて知りました

お店行ったら気をつけて見てみます💞
りんこ から cherry🍒
cherryさんこんにちは😊
褒めていただいてとってもうれしいです🥰💕
祝蕾は食感はアスパラガスに似ています。名前も春らしくて素敵ですよね♡おいしいのでぜひぜひ探してみてください♪
もぐもぐ! (156)
リスナップ (8)