• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/26
  • 549

2020クリスマスディナー

みんなの投稿 (1)
25日にクリスマスパーティをすると思い込んでいた私ですが、主人が「24日にするよ〜」と言い、大急ぎで当日買い物に行き帰ってきてからずっとキッチンで立ちっぱなしで作った料理たち🤣


⚫︎アクアパッツァ
⚫︎チーズフォンデュ
⚫︎鳥の丸焼
⚫︎キャロットラペ
⚫︎ジャガイモのスープ
⚫︎帆立の梅しそ
⚫︎カプレーゼ


チーズフォンデュと鳥の丸焼きは主人の希望で😊


ワインはサントリーワインインターナショナル様より頂いた、ファルタンガイアオーガニック 赤、白😍💖

サプライズ届いた時はきゃーとなりました✨


嬉しいクリスマスプレゼントになりました🤩


白ワインを飲みましたが、酸味が少なくフルーティな甘い香りがあり辛口ですがとても飲みやすいです💖
美味しい〜✨
オーガニックで大切に作られているので、安心して飲めるのも嬉しいところです🌈
料理によく合い、野菜にチーズフォンデュを絡めて食べましたが、ワインに合う✨
やっぱり野菜料理に合うように作られたワインだから野菜料理に合いますね😍

私美味しすぎて沢山飲みすぎてしまいました🍷


「野菜によく合うオーガニックワイン フォルタン ガイア オーガニック」は南フランス産の有機ぶどうを使ったオーガニックワインで、「野菜に合う」と言う今までにないコンセプトから生まれたワインです。

オーガニック野菜をベースとした料理でミシュラン2つ星を獲得している人気シェフ「ジャン・リュック・ラバネル」氏と、南仏の名門ワイナリーフォルタン社のヘッドワインメーカーである「ローラン・ソヴァージュ」氏が協力し、野菜やハーブを使ったやさいにより合う、軽やかで華やかなワインをつくりだしました。


子供たちもディナー喜んでくれました💖

今年も美味しいクリスマスが過ごせました🌈

ご馳走さまでした✨


#クリスマスディナー
#フォルタンガイアオーガニック
#サントリーワインインターナショナル
もぐもぐ! (48)