• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 1,348

石鯛のお刺身 レモン青唐辛子ペーストのたれ、わさび醤油のたれの2種類で食べました😊

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
10本くらい
レモンの皮
1個分
にんにく
2かけら
5~6つまみ
ローズマリー
3振り
バジル
3振り
コリアンダー
3振り
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
青唐辛子とレモンの皮を洗って、にんにくとフードプロセッサーにかける。
2
1にローズマリー、バジル、コリアンダーを入れて、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
ポイント

作りたては青臭いのでちょっと冷蔵庫で漬けておいて、あとはドレッシングやカルパッチョのたれにしていただけたらいいです!

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

台風8号の進路の方は気をつけていてくださいね🙇

2種類のたれ、どちらも美味しかったです😋

#石鯛のお刺身#レモン青唐辛子ペースト
お刺身のタレに唐辛子ペースト使ったね!😋👍

石鯛 お刺身ーーー🤩
いいな~💓

久原さん ちょーっと待っててね!🤭
そうなの~😆
我ながら美味しくできて、お気に入り🎵

五島列島の朝獲れ活〆鮮魚お試しセットを楽天市場で購入してみたの🐟️
美味しかったよ😋🍴💕

は~い、ありがとう💕
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)