• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 347

超簡単サクサククッキー🎈

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
バター
50g
砂糖
50g
牛乳
大さじ2くらい
作り方
1
常温にしたバターと砂糖を練る。
2
小麦粉をふるって 1 にいれ混ぜる。
3
ある程度まとまってきたら、牛乳も加えて手でひとまとめにします(^O^)
4
棒状にまとめてラップにくるんだら、冷凍庫へ!
20分ほどで、包丁でカットしやすい硬さになります。
5
7mmくらいの厚さに切ったら、
170°Cのオーブンで15分焼いて出来上がり🌟
ポイント

・牛乳の量は、生地がまとまる程度で大丈夫です⊂((・x・))⊃

・ひとつまみ塩をいれると、甘じょっぱくてまた美味しくなります♩

・ふたまわりくらい平面上に膨らむので、クッキーは間隔をあけて焼いてください。

・焼きたては柔らかく、形が崩れやすいので、ラッピングするときは冷めてからで(^O^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)