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手料理
  • 2017/03/29
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♯436 りんごデニッシュ♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
250g
ドライイースト
7g
砂糖
25g
4g
牛乳
140g
バター
20g
折り込みバター
125g
照り用卵
適量
♯435 りんごジャム
適量
作り方
1
☆を合わせて温めてバターを溶かし、人肌に冷ましておく。

★を合わせて混ぜ、粉を溶く様に☆を加えて滑らかになるまで5分ほど捏ねたら、野菜室で12時間発酵。(35℃で1時間でも良き)

ガス抜き後ラップに包んで冷蔵庫で30分ベンチタイム。

折り込みバターを正方形に伸ばして冷やした生地でバターを包み、長方形に伸ばして三つ折り、を5回繰り返す。

デニッシュ用にカットし、りんごジャムを乗せ30℃以下で二次発酵。

照り用の卵を生地に塗って、220℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

三角に切ってくるくる巻けばクロワッサン♪

ツナマヨ、ポテサラ、ゆで卵などお惣菜デニッシュにも♪

みんなの投稿 (1)
甘酸っぱい手作りのりんごジャムとサクサクのデニッシュ生地が美味しいヽ(・∀・)ノ
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