いもは昔からあるっぽい金時にした。?粉の?は辞書さがしても見つからないし読み方も不明なので、とりあえず小麦粉にした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモはちょっと苦手だけど、衣と汁気で美味しく食べられたよ🙆🏻♀️
#再現料理 #甘藷百珍 #さつまいも #江戸
レシピでは、「素揚げにした芋と、水でといた粉を一緒に出汁にぶち込む」ようです。
イメージできなかったので、その方法と別に、天ぷらみたく水で溶いた粉を生芋に絡めて揚げたのも試してみたけど、天ぷら方式の方が好みでした。