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レシピ
材料・調味料 (2人分)
エビ 1cm大にカット
6尾
ズッキーニ 5mm角にカット
1本
ニンニク 芽を取り半分にカット
2カケ
リングイネ
180g
イタリアンパセリ みじん切り
適量
ローリエ
1枚
適量
オリーブオイル
適量
ウィスキー
適量
豆乳
50ml
トマトソース
トマト(中) 4等分にカット
6個
適量
きび砂糖
適量
作り方
1
トマトソース

①トマトをボールに入れ、塩と砂糖を振って10〜15分ほどマリネしておく

②フライパンに油、ニンニク、ローリエを入れ火にかける

③ニンニクが柔らかくなったら潰してからニンニクとローリエを取り出す

④マリネしたトマトを入れ中火で煮込む

⑤柔らかくなったら潰してスープ状にする

⑥ボールに濾して置いておく
2
1. フライパンに油、ズッキーニを入れ中火で炒める
3
2. エビを入れ色が変わってきたらウィスキーを入れアルコールを飛ばす
4
3. トマトソースを加え、トマトソースで使ったニンニクとローリエを加えて煮込む
5
4. パスタを茹でる
6
5. 豆乳を加え、茹で上がった麺をフライパンに入れよく混ぜる
7
6. お皿に盛り付けてパセリをかけて完成
ポイント

盛り付け用にエビは2cm大に、ズッキーニは何枚か輪切りにしておく

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KIO
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