• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 1,108

フライパン不使用ボウルで作るカルボナーラ 野菜スープ

レシピ
作り方
1
ボウルに常温に戻しておいた卵2個を割り入れて泡立て器でよくとく。
2
粉チーズ好きなだけ沢山、粗挽き黒胡椒も好きなだけ入れてよく混ぜる。(粉チーズは大さじ3くらい入れたと思う)
3
ベーコンを適当に切って、アルミホイルに並べ、オーブントースターで3〜4分焼く。(パスタの茹で上がり時間に合わせる)
4
茹でたてのスパゲティを2のボウルに入れて混ぜ、さらに熱々のベーコンを脂ごと入れて混ぜる。
5
お皿に盛ってパセリや黒胡椒を振りかけ出来上がり。
ポイント

卵をといたボウルは出来れば温めておいた方がよい

みんなの投稿 (2)
洗い物が減るように、試しに作ってみたら、上手くできた。
主人はフライパン使って作ったものよりこちらの方がよいとの評価。

野菜スープは
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして炒め、エノキ、人参もみじん切りにして加えて炒め、ブイヨンと押麦を入れて煮ました。味付けは塩のみ。
野菜スープには、冷凍しておいた枝豆も入れた。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)