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  • 2014/01/28
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プレーンシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
3個(卵白と卵黄に分けておく)
砂糖
60g
(牛乳でも)
35cc
サラダ油
35cc
薄力粉
60g
作り方
1
卵黄をほぐしてから、砂糖20gを加え、ホイッパーでよく混ぜる。(泡立てなくてよい)
2
⑴に水+サラダ油を加えよく混ぜる。
3
粉を再度振るいながら一度に加え、ホイッパーでよく混ぜる。(ホットケーキの生地くらい)
4
卵白に残りの砂糖40gを3回程に分けて加え、角が立つメレンゲを作る。
5
⑶に⑷のメレンゲ1/3を入れ、混ぜ込む。
6
次にメレンゲ1/3を入れ、上から下に混ぜ込む。
7
残りのメレンゲを加え混ぜる。
8
ヘラに持ち替え、ボウルの底の生地を混ぜる。(10〜15回程)
9
型に流して、180℃10分→160℃20分で焼く。
10
焼けたら裏返したマグカップなどに逆さまにして冷ませば完成♪
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ふわふわで家族にも人気ケーキ(((^-^)))♡
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