• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 682

ぶどう酢漬けたよ〜٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
レッドクローブという葡萄をつけてみました💕
氷砂糖とお酢があまりなかったから半量で´◡`
楽しみ〜🎵✨
ぶどうの種を取るか迷いつつ…
丸い形が崩れたら残念だからそのままにしてみました〜
食べる時ちょい面倒ですね😅
きっと美味しくつかると思います💕

キウイを昨日飲んでみましたが、よーくお酢が中まで浸かってちょっと酸っぱいから崩しながら飲みましたー
恐らく牛乳割りも合うと思いますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
name_undef から さくたえ
そうなんですね❓

キウイ楽しみです〜〜😊💕

私もイチゴ酢は、投稿しました〜😅

色々な味が本当に楽しみです😊💕
この前の黒糖バナナ救済司令は
カレーのチャッネにしました。(o^^o)
さくたえ から 佐野未起
カレーに‼️✨
素晴らしいアイデア♡
で、いかがでしたか?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
夏の間、色々楽しみましょうね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
name_undef から さくたえ
はい😊💕💕💕
色んなフルーツで楽しみたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
佐野未起 から さくたえ
子供達には好評でおかわりしていましたよ
酸味と甘味が子供向きでした。(o^^o)
さくたえ から 佐野未起
隠し味になるよう入れる量の加減が難しそうですが、子供は甘口が好きなので、試してみたいです(´◡`๑)
お久しぶりです!
私も葡萄、やってみようと思うのですが、皮は剥いてから漬けた方が良いですか?
さくたえ から うさぎ
こんにちは!
遅くなってすみません💦

葡萄の季節ですね🎵
皮は面倒なんですが、必ず取って漬けて下さい☆
他の方がそのまま漬けたそうですが、染み込まないみたいです。

他にも分からないことあったら聞いて下さいね✨
完成UPを楽しみにしていまーす(´◡`๑)
お返事ありがとうございます!
さっそく作ってみます!!

前にイチゴ酢作ったら写真撮る前にみんなで飲んでしまって、つくフォトup出来なかったので、今度は味見は一人でやります(笑)
さくたえ から うさぎ
そうなの!
苺酢は危険なのよー
うちも必ず、シーズンに一度は写真撮る前になくなっちゃう( •́ ✖ •̀)

美味しく出来ますように〜😘
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)