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手料理
  • 2013/03/17
  • 2,318

豆腐ハンバーグのきのこあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
一個
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
お好きな具材
適量
片栗粉
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
お好きなきのこ
適量
出汁
1カップ
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
さとう
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
豆腐をレンジで少し温め水切りする
2
具材を粗くみじん切りにし、炒める
3
具材と豆腐をさましてから、☆以外の残りの材料をすべて加える
4
成形して、フライパンで焼く。
蓋をして焼くとパサツキが少ないです
5
☆きのこあんかけ

出汁を沸騰させる。
6
沸騰した中にきのこを入れる
7
醤油、みりん、さとうを加える
※味が濃いようであれば水を足して下さい
8
一度火をとめ、水でといた片栗粉を入れる
9
とろみがついたら、ハンバーグをお皿に盛ってあんをかけたら出来上がり!
ポイント

お肉がない日でも、家にある物でヘルシーにできます( ^ω^ )
ちなみに今回の具材は、
玉ねぎ
人参
ひじき
枝豆
をたっぷり使いました!

ハンバーグの生地がゆるめなら、パン粉と片栗粉を足してみてくださいね(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ひき肉なしの、ヘルシーハンバーグ(*´ω`*)ノ
材料は家にある物でお好きに(*^^*)
美味しそうですねー♡
To: infans
コメントありがとうございます(*´ω`*)ノ
とってもヘルシーで美味しかったです❤
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