SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日に引き続き、近所の中華料理屋さんのイメージだが、かなりボリュームいっぱいになってしまった。
えびチリは、下ごしらえの殻剥き、背ワタ取りが手間だけど、さっと炒めて、硬くならないようにしたらプリプリ感が出ていたよ。
白髪葱が食感と彩りのアクセントだったのさ。
豆板醤が効いて、白メシに合う奴。
天津飯は、ゴマ油と中華ダシが効いて卵と餡でふんわり、スープご飯。椎茸好きじゃないけど、食感に貢献。
春雨スープは昨日の残り物。豚肉のダシがいいね。
今日は、Mr.Children「終わりなき旅」、「足音〜Be Strong〜」、「Birthday」を聴きながら、時折桜井さんのモノマネもしていた(目を半目にして目尻を下げたり、喉を締めてしゃくったり)
#天津飯 #えびチリ